Физика. Оптика: лабораторный комплекс с онлайн-доступом; Изучение дифракции Фраунгофера на щели и нити; Определение длины волны излучения с помощью дифракционной решётки; Определение фокусных расстояний выпуклой и вогнутой линз - Шамшутдинова В. В. Варвара Владимировна (Цифровые образовательные ресурсы. Виртуальная лаборатория)
Интерактивный мультимедиа ресурс