Феномен междисциплинарности и ее роль на современном этапе развития инженерного образования; Язык. Общество. Образование - Поликарпова С. В. (2024, 2024)
Статья посвящена анализу феномена междисциплинарности, его теоретических основ и различных походов к интерпретации понятия, представленных в научной литературе. Особое внимание уделяется значимости междисциплинарного подхода в инженерном образовании, направленном на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных интегрировать знания из различных областей для решения сложных технических и социальных задач