Специфика перевода романа Дж. Джойса «Улисс»; Язык. Общество. Образование - Степура С. Н. Светлана Николаевна (2024, 2024)
В статье рассматривается роман «Улисс» ирландского писателя Джеймса Джойса в аспекте его интермедиальности и полифонического слова. Данные характеристики известного своей сложностью произведения ведут к значительному усложнению процесса его перевода на другие языки. Внимание акцентируется на некоторых стилистических приемах и техниках автора, способных дистанцировать перевод от оригинала