Частные случаи реконструкции средств выделения и умаления признака в переводах романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» на английский и французский языки; Язык. Общество. Образование - Дроздова М. Н. (2024, 2024)
В статье даётся анализ приемов реконструкции средств выделения и умаления признака в переводах романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» на английский и французский языки; качество транслятов оценивается сообразно с критериями адекватности и конвергентности на основе выделения приемов реконструкции отдельных выразительных средств, образующих выразительный строй романа