Метафорические модели образования эвфемизмов в китайских блогах (на материале постов об Олимпиаде – 2024); Язык. Общество. Образование - Краевская И. О. Ирина Олеговна (2024, 2024)
В статье описываются процессы создания эвфемизмов, которые реализуются в китайском языке на основе метафоризации. Проанализированы наиболее обсуждаемые посты, посвященные теме допинга, и сопутствующие им комментарии в китайской социальной сети Вейбо об Олимпиаде – 2024. Были определены сферы-мишени, подвергающиеся метафорическому переносу