Автоматизация процесса горения угольного котла средней мощности нового типа; Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности - Юрченко В. В.; Юрченко А. В.; Есенбаев С. Х.; Белик М. Н.; Вавилова Г. В. Галина Васильевна (2024, 2024)
Статья посвящена применению промышленных контроллеров ADAM-4000 для создания автоматизированной системы управления угольного котла длительного горения с точки зрения обеспечения энергосбережения и экологичности. Автоматизация позволит контролировать параметры горения и во-время вносить корректировки в процесс подачи топлива в котел для обеспечения качественного сжигания топлива. Приведено обоснование выбора указанных промышленных контроллеров. В статье приводятся структурная схема системы контроля, а также разработанная система контроля и управления котлом с программой управления на языке LabVlEWвзвешенные управленческие решения в разрезе оптимизации затрат, увеличения прибыльности бизнеса, выявление эффективных и неэффективных сегментов выручки