Образование в современном мире - Иванкина Л. И. Любовь Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В монографии рассматриваются теоретико-методологические проблемы образования в современном мире, исследуется проблема места и роли человека в контексте современных подходов к пониманию гуманизма и гуманизации образования. Теоретический материал дополняется анализом данных социологических опросов студентов. Книга рассчитана на специалистов в области образования, преподавателей и студентов, а также на широкий круг читателей, интересующихся проблемами образования.