Трансформации при переводе метафорической лексики сферы «Косметика» с китайского на русский язык; Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования - Петрищева А. Д. (2024, 2024)
Статья посвящена выявлению трансформаций, применяемых при переводе метафорической лексики сферы «Косметика» с китайского на русский язык, что обусловлено необходимостью качественного перевода названий косметических продуктов из Китая, появляющихся на российском рынке. В результате описаны общие тенденции в переводе и адаптации метафор с китайского на русский язык