Определение толщин вспененного алюминия методом цифровой радиографии; Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности - Харченко В. Б. (2024, 2024)
Данная статья посвящена исследованию возможности применения цифровой радиографии для измерения толщины и однородности вспененного алюминия. Предложен способ обработки радиографических изображений для получения информации о толщине и однородности вспененного алюминия. По результатам работы можно сделать вывод, что цифровая радиография позволяет оценить однородность внутренней структуры, наличие крупных пустот и перепадов толщины, а также измерить толщину в разных точках, т.е. предложенный метод применим для измерения толщины и оценки однородности вспененного алюминия