Методика оценки качества оказания медицинской помощи - Карташова Е. В. (2024, 2024)
Статья посвящена разработке критериев оценки качества медицинской помощи, исходя из необходимых для медицинских организаций мероприятий по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской помощи, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи в соответствии со стандартами и клиническими рекомендациями, повышение качества ведения медицинской документации в соответствии с нормативными требованиями, снижение рисков, связанных с ошибками при оформлении медицинских документов, тактикой ведения пациентов, в виде штрафных санкций со стороны органов, осуществляющих надзор в сфере здравоохранения, жалоб со стороны пациентов и лиц, представляющих их интересы. В статье рассмотрен опыт проведении контроля качества оказания медицинской помощи в ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России (далее СибГМУ)