Новые материалы. Создание, структура, свойства-2009: всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи, Томск, 8-11 сентября 2009 г.; труды (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В сборнике представлены доклады Всероссийской конференции с элементами научной школы студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Новые материалы. Создание, структура, свойства -2009». Обсуждаются результаты исследований молодых ученых в области современного материаловедения, возможности использования новых идей и разработок в своей научной деятельности, приложения и последующего тиражирования новейших разработок в области наноматериалов в химической, атомной, энергетической и других отраслях промышленности. Материалы сборника трудов представляют интерес для студентов и молодых ученых, занимающихся проблемами материаловедения.