Импульсные цепи и устройства: учебное пособие - Гаврилов Л. П. Леонид Петрович (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены единичные и импульсные функции применительно к анализу процессов в электрических цепях и обобщенные функции, используемые при аппроксимации многофазных импульсных функций. Описаны операторный и спектральный методы, применяемые при анализе импульсных цепей, а также электронные устройства, работа которых базируется на использовании импульсных функций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Будет полезно студентам технических вузов, изучающим такие дисциплины, как теоретические основы электротехники, импульсные цепи, преобразовательная техника, силовая электроника.