Вып. 28; Научно-технический сборник по добыче нефти - Крылов А. П. (1965, 1965)
В сборнике публикуется ряд статей, посвящённых вопросам вытеснения нефти водой из неоднородной пористой среды, вытеснения газированной нефти газом, расчёта процесса заводнения неоднородного пласта, фильтрации нефти к скважине в нефтегазовой залежи с подошвенной водой, определения давления насыщения газожидкостной системы в пористой среде, влияния охлаждения пласта на его нефтеотдачу и др. Часть статей освещает вопросы применения гидроразрыва пласта и обработки нефтяных скважин поверхностно-активными веществами. Сборник предназначен для научных и инженерных работников нефтяной промышленности и студентов старших курсов учебных заведений.