Python. Полное руководство - Кольцов Д. М. Дмитрий Михайлович (Санкт-Петербург, Наука и техника, 2024)
Эта книга поможет вам освоить язык программирования Python практически с нуля, поэтапно, от простого к сложному. Первая часть книги посвящена базовым основам языка: переменные и типы данных, операторы, циклы и условные операторы, математические функции, кортежи, множества и словари, итераторы и генераторы, модули и пакеты, а также многое другое. Во второй части книги перейдем к более сложным вещам в Python: объектно-ориентированное программирование, метапрограммирование, многопоточность и масштабирование. Отдельное внимание будет уделено документированию своего проекта в Python, контролю и оптимизации кода. Теоретическая часть книги сопровождается практическими примерами, позволяющими на практике осваивать полученные теоретические знания. Книга будет полезна как начинающим, так и тем, кто хочет улучшить свои навыки программирования на Python.