Сквозь зеркало языка: почему на других языках мир выглядит иначе - Дойчер Г. Гай (Наука XXI век)
Книга "Сквозь зеркало языка" — один из главных научно-популярных бестселлеров последних лет. Почему в некоторых культурах синий и зеленый цвета обозначаются одним и тем же словом? Почему Гомер называл море "виноцветным"? Почему коренные жители Австралии вместо "правый" и "левый" говорят "западный" и "восточный"? Как язык определяет образ жизни человека и судьбу народа? Остроумная и блестяще написанная книга одного из самых известных современных лингвистов — настоящий подарок для всех, кто интересуется жизнью языка и разнообразием человеческой культуры.