Мир Пушкина в его рисунках: 1820-е годы - Керцелли Л. Ф. Лариса Филипповна (Москва, Московский Рабочий, 1983)
В основе книги — определенные автором пушкинские рисунки — портреты выдающихся его современников и друзей: Адама Мицкевича, С. Г. Волконского, Н. Н. Раевского (сына), А. И. Одоевского, А. С. Грибоедова, П. А. Плетнева, А. П. Ермолова и других. Автор рассказывает и о самих графических автографах Пушкина, и о людях, которых он рисовал.