Черный тюльпан: роман - Дюма (Дюма-отец) А. Александр (Зарубежная классика)
"Черный тюльпан" — один из самых необычных романов великого Дюма. События в романе происходят не в родной для писателя Франции, а в Голландии эпохи легендарной "тюльпановой лихорадки" XVII века. На тюльпанах наживаются огромные состояния — и те же тюльпаны разоряют богатейших людей страны. Тюльпанами торгуют все: аристократы и простолюдины, купцы и политики. За тюльпаны продаются честь, совесть и даже женская любовь. Но однажды цветоводу Корнелиусу ван Берле удается найти способ выращивания цветка редчайшей окраски и невероятной красоты. Это сокровище сможет навеки обогатить его — или стоить ему жизни...