Книга зеркал: роман - Чировици Э. О. (Азбука-бестселлер)
Самый ожидаемый дебют 2017 года! Роман уже переводится на 37 языков! Английское издание вышло в январе 2017 года, американское — в феврале, тогда же, когда и русское. Итак, нью-йоркский литературный агент Питер Кац получает заявку на издание автобиографии под названием "Книга зеркал". К заявке приложено начало рукописи — некто Ричард Флинн вспоминает годы учебы в Принстоне, первую любовь, работу на знаменитого профессора психологии Джозефа Видера. Эти события 25-летней давности имели трагическую развязку, однако преступник остался не пойман и не разоблачен; теперь же Ричард вдруг увидел все происшедшее в ином свете, по-новому оценил роль своей бывшей возлюбленной Лоры Бейнс... но рукопись заканчивается на полуслове. Заинтригованный, Питер пытается заполучить остаток "Книги зеркал", однако рукопись оказывается такой же неуловимой, как правда о случившемся четверть века назад... "Книга зеркал" — это роман-загадка в духе "Ночного кино" Мариши Нессл. Это книга о том, как воображение безотчетно подменяет реальность. Это книга о секретной власти историй — тех, которые мы рассказываем, тех. которые мы скрываем, и тех, ради сохранения которых в тайне мы готовы на все.