Противоаварийная система защиты центробежного насоса; Молодежь и современные информационные технологии - Головченко С. С. (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
В данной работе на примере конкретного технического задания на разработку ПАЗ центробежного насоса, осуществляется проектирование и создание алгоритмов защиты динамического оборудования, применяемых с целью уменьшения риска возникновения аварийных ситуаций на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, что позволит уменьшить количество финансовых потерь предприятий, снизить процент травматизма и число жертв среди работников