Исследование деградации беспроводных сенсорных сетей противоаварийной защиты с помощью марковской модели надежности; Молодежь и современные информационные технологии - Куцюк Т. В. (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
В работе описывается использование Марковской модели для анализа надежности и безопасности беспроводной сенсорной сети в системе противоаварийной защиты. Проводятся расчеты вероятности безотказной работы (ВБР), средней вероятности отказа по запросу PFDavg при высокой частоте опроса датчиков и уровня полноты безопасности (УПБ/SIL) в условиях снижения диагностического охвата и деградации беспроводной сенсорной сети от архитектуры 2oo3D до 1oo1D