Визуализация проекционных процессов решения МНК-задачи для ортогонально-базисной регрессионной модели энергопотребления; Молодежь и современные информационные технологии - Глазырин А. С. Александр Савельевич; Боловин Е. В. Евгений Владимирович; Ковалев В. З. Владимир Захарович; Филипас А. А. Александр Александрович; Шокодько Ф. А.; Архипова О. В.; Беляускене Е. А. Евгения Александровна; Кулеш Ю. О. Юлия Олеговна (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
В статье решена задача идентификации параметров регрессионной ортогонально-базисной модели системы электропотребления. Особое внимание уделяется визуализации и подбору индикаторов для мониторинга всех этапов процесса решения МНК задачи