Построение предсказательной модели аэродинамического стенда на основе методов машинного обучения; Молодежь и современные информационные технологии - Тоневицкая А. К. (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
В статье рассмотрен процесс создания модели для объекта с параметрическими неопределенностями с использованием методов машинного обучения, а также разработка системы управления на основе полученной модели. Работа фокусируется на анализе применения современных методик моделирования и управления с целью улучшения эффективности и точности в управлении системами с параметрическими неопределенностями