Разработка систем поддержки принятия решений для повышения эффективности управления процессами подготовки нефти и газа; Молодежь и современные информационные технологии - Калинкин Я. В. (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
В работе рассмотрена разработка операторских интерфейсов для управления различными процессами подготовки нефти и газа в концепции системы поддержки принятия решений (СППР) – интерфейса, включающего в себя цифровые элементы интеллектуализации в целях повышения эффективности и безопасности управления технологическим процессом