Разработка осветительного устройства для оптического микроскопа с заданным диапазоном изменения цветовой температуры и яркости; Молодежь и современные информационные технологии - Гейс О. Ю. Отто Юрьевич (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
Разработан программно-аппаратный модуль осветительного устройства с изменяющейся цветовой температурой подсветки предметного столика прямого оптического микроскопа к существующему комплекту автоматизации позиционирования предметного столика и измерительного канала оптического прямого тринокулярного микроскопа с цифровой камерой, программным обеспечением для управления процессом позиционирования (для решения задач автоматического определения дисперсного состава водонефтяных эмульсий (ВНЭ), количественного и качественного определения физических параметров глобул нефти ВНЭ)