Разработка прикладного программного обеспечения для распределенных систем управления по стандарту IEC 61499 - Федотов А. Д. (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
В статье рассматривается применение стандарта IEC 61499, приводятся его недостатки и преимущества в сравнении с более популярным стандартом МЭК 61131-3. Также описываются требования к разрабатываемой распределенной системе управления для исследования надежности, процесса перераспределения нагрузки в распределенных системах на основе IEC 61499