Усовершенствование автоматизации добычи газа; Молодежь и современные информационные технологии - Погорелова А. Ю. (Автоматизация технологических процессов и производств, 2024)
Совершенствование автоматизации добычи газа позволяет непрерывно улучшать технологию добычи газа, анализировать большие объемы данных и оперативно реагировать на возможные проблемы. Современная автоматизация позволяет оптимизировать использование ресурсов, рационализировать рабочие процессы и увеличить производительность месторождений. Благодаря системам прогнозирования, «умная автоматизация» предоставляет возможность значительно повысить эффективность добычи газа