Водопроводные каналы (гидравлические и русловые расчеты) - Ибад-Заде Ю. А. Юсиф Али-Кулу оглы (Москва, Стройиздат, 1975)
Книга посвящена теоретическим и экспериментальным исследованиям нового метода расчета устойчивых форм и размеров поперечного сечения как водопроводных, так и дренажных каналов в земляных руслах, коэффициента шероховатости, распределения скоростей и мутности, транспортирующей способности потока, а также прогнозированию качества воды в водопроводных каналах. В книге приведены натурные данные о формировании русла каналов, указаны особенности водопроводных каналов и мероприятия по их эксплуатации, даны примеры расчета прямолинейных и криволинейных участков каналов, проложенных в однородных и разнородных грунтах.