Водное законодательство в СССР - Колбасов О. С. Олег Степанович (Москва, Юридическая литература, 1972)
В книге рассмотрены наиболее сложные вопросы советского водного законодательства, государственной собственности на воды 11 СССР, управления в области их использования и охраны, правовой охраны вод, ответственности за нарушение водного законодательства н др. Издание рассчитано на работников государственных органов, связанных с применением и развитием водного законодательства, а также регулированием использования водных ресурсов, на специалистов водного хозяйства, студентов юридических, экономических и гидромелиоративных вузов.