Евгений Викторович Пиннекер - Алексеева Л. П. Людмила Павловна; Скляров Е. В. Евгений Викторович (Наука Сибири в лицах)
Книга посвящена незаурядной личности и разносторонней деятельности члена-корреспондента РАН Е.В. Пиннекера (1926 — 2001) — выдающегося и признанного во всем мире ученого, лидера российских гидрогеологов, обогатившего все разделы гидрогеологии новыми знаниями, энциклопедиста, знатока подземных вод Сибири. Многие годы Е.В. Пиннекер являлся также активным членом общества российских немцев "Возрождение". В книгу включены более трех десятков очерков-воспоминаний родных, друзей, коллег, которые близко знали Е.В. Пиннекера и высоко ценили его научный талант и личные качества. Искренним уважением, почитанием, восхищением, благодарностью и признательностью этому видному ученому и просто хорошему Человеку пронизаны все очерки. Книга представляет интерес для широкого круга читателей — геологов, гидрогеологов, ученых и практиков.