Руководство по анализу нефтей (для лабораторий геологоразведочных организаций): Всесоюзный нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт, Всесоюзный научно-исследовательский геологоразведочный нефтяной институт ; под ред. А. И. Богомолова, Л. И. Хотынцевой - Богомолов А. И.; Хотынцева Л. И. (Ленинград, Недра, 1966)
В книге дается подробная характеристика природных условий, естественных ресурсов и экономики Александровского района, где разведаны богатейшие месторождения нефти, промышленная добыча которой началась в 1966 г. Книга рассчитана на широкий круг читателей — научных работников и студентов, геологов, географов, биологов, экономистов, а также производственников, занимающихся освоением новых промышленных районов Западной Сибири.