Разработка программного обеспечения для управления голономной робототехнической платформы; Молодежь и современные информационные технологии - Кликич А. С. (Мехатроника и робототехника, 2024)
В статье рассматривается разработка программного обеспечения для образовательной робототехнической платформы с использованием ROS. Основной упор делается на управлении и передаче данных между компонентами робота. Дополнительно обсуждаются планы по дальнейшему расширению функционала для повышения универсальности и эффективности робота