Влияние частоты обновления управляющего регулятора на характеристики замкнутого контура регулирования; Молодежь и современные информационные технологии - Усков В. С. (Мехатроника и робототехника, 2024)
В данной работе исследуется влияние частоты обновления управляющего регулятора на переходные процессы в замкнутом контуре регулирования. Исследование проводится на уровне имитационной модели в Matlab Simulink. В работе приводится описание алгоритма, имитирующего работу регулятора на различных частотах. Результатом исследования является получение зависимости показателей качества переходного процесса от частоты работы регулятора