Основы физики. Т. 2. Колебания и волны. Основы квантовой физики атомов, молекул и твердых тел. Физика ядра и элементарных частиц: [учебное пособие]; Основы физики - Яворский Б. М. Борис Михайлович (Москва, Мир, 1974)
На английском языке