Интеграция дополненной реальности и беспроводных технологий для контроля и визуализации параметров технологического процесса; Молодежь и современные информационные технологии - Гительман В. С. (Цифровой дизайн и VR технологии, 2024)
В настоящей работе описывается возможность применения беспроводного протокола интернета вещей MQTT в целях визуализации данных технологического процесса посредством инструментов дополненной реальности. На примере существующей системы автоматического регулирования температуры разработано приложение в среде Unity, позволяющее получать с датчиков параметры технологического процесса и воздействовать на систему с помощью задания уставок