Исследование эргономики взаимодействия с 3d принтером на этапе компоновки и технического обслуживания; Молодежь и современные информационные технологии - Нестеров Т. М. (Цифровой дизайн и VR технологии, 2024)
Исследование посвящено особенностям проектирования технической зоны 3д-принтера с учётом эргономики взаимодействия с ней