Тяжелые металлы и магнитные свойства почв городов: Вольск, Петровск, Хвалынск: монография - Маджид Д. С. М. Длер Салам Маджид (Саратов, Амирит, 2023)
В монографии представлены результаты исследований почв на территории городов Саратовской области (г. Вольск, г. Петровск, г. Хвалынск), проведенные коллективом авторов, который интересуются проблемой загрязнения почв тяжелыми металлами и его связью с их магнитными свойствами. Изложенные результаты интересны как специалистам в направлении охраны окружающей среды, так и жителям городов, в которых проводились исследования.