Основы техники ракетного полета: учебное пособие для втузов - Феодосьев В. И. Всеволод Иванович (Москва, Наука, 1979)
Книга о ракетах-носителях, о тех средствах, с помощью которых выводятся в космос пилотируемые корабли и автоматические станции. Дано описание устройств, конструкции и принципов действия самих ракет-носителей, ракетных двигателей, систем управления и наземных средств; описаны газодинамические и тепловые процессы и приводятся траекторные расчеты. Книга является учебным пособием для студентов машиностроительных вузов. Поскольку содержание ее в значительной мере носит описательный характер, книга может представлять интерес и для читателя, желающего получить общее представление о ракетной технике наших дней.