Эргодизайн и жизнеобеспечение в условиях длительных космических полетов; Молодежь и современные информационные технологии - Будянская Е. А. (Цифровой дизайн и VR технологии, 2024)
В статье рассмотрены жилые модули новой Российской орбитальной станции (РОС). На основании существующих научных исследований сформулированы основные психофизиологические проблемы человека в условиях космических полетов. Авторами предложен метод комплексного подхода к решению эргономических, планировочных и дизайнерских проблем жилого модуля РОС