Обучение агентов в виртуальной среде KukaDiverseObjectEnv; Молодежь и современные информационные технологии - Залогин Н. Е. (Искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные, 2024)
В исследовании сравниваются алгоритмы DQN и PPO, а также 3 модификации PPOv1, PPOv2, PPOv3 в среде KukaDiverseObjectEnv с использованием физического движка PyBullet. Результаты оцениваются по скорости обучения, стабильности и успешности решения задачи. Результаты исследования способствуют оптимизации алгоритмов обучения с подкреплением в сложных средах робототехники