Повышение эффективности эксплуатации аппаратов воздушного охлаждения газа методом турбулизации; Транспорт и хранение углеводородов - Синяков С. А. Сергей Александрович (2024, 2024)
Повышение эффективности эксплуатации аппаратов воздушного охлаждения газа методом турбулизации заключается в модернизации аппаратов воздушного охлаждения газа путем монтажа специального устройства – турбулизатора, распределяющего поток воздуха в зону меньшего обдува, с целью дополнительного снижения температуры транспортируемого газа, что позволяет задействовать меньшее количество вентиляторов и соответственно продлевает ресурс их службы