Украинское сообщество в Российской Федерации в 1990-2000 гг.; Наука и инновации - современные концепции; Т. 1 - Бабута М. Н. Марина Николаевна (2024, 2024)
В статье анализируется состояние украинского сообщества после распада СССР, когда наметился рост этнического самосознания, интереса к украинской культуре и литературе. Показаны законы, принятые в России, касающиеся деятельности национальных сообществ в России. Закон «О национально-культурной автономии» играет ключевую роль в функционировании этнических меньшинств. Проанализированы регионы, в которых проживает большинство украинцев, их культурная жизнь, газеты, которые выпускает сообщество. Продемонстрирована деятельность украинских организаций, которые проводят концерты, изучают родной язык, проводят книжные выставки