Проектирование конвейера автоматизированного извлечения нарративов из текстовых данных на примере открытых источников Telegram-каналов; Молодежь и современные информационные технологии - Пройдаков М. К. (Искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные, 2024)
В работе рассматривается задача автоматизированного извлечения нарративов из текстовых данных для последующего проблемно-ориентированного анализа. Описано формализованное представление нарратива и архитектура конвейера обработки данных для его извлечения, включая используемые на различных этапах обработки AI-методы и технологии