Обучение моделей сверточных нейронных сетей YOLOv5 и YOLOv7 при решении задачи мультикласcификации объектов на изображениях; Молодежь и современные информационные технологии - Тятюшкин И. М. (Искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные, 2024)
В работе проводится сравнительный анализ результатов обучения и валидации моделей сверточных нейронных сетей YOLOv5 и YOLOv7 для решения задач мультиклассификации летающих объектов на изображениях