Т. 1; Обобщенные диффузионные потенциалы (2005, 2005)
Книга посвящена развитию методов потенциала и их применениям в рамках уточненных (в первых порядках приближений относительно классических феноменологических) математических моделей физических полей. В первом томе представлены основные математические результаты. В предполагаемом втором томе будут даны доказательства этих результатов и применения их к классической теории электромагнитного поля, уточненной в первом порядке приближения за счет радиационных поправок квантовой электродинамики, линейной и линеаризованной теориям переноса классических частиц в приближении сумматорных инвариантов, некоторым уточненным в рамках линейных приближений моделям гравитационного поля. Книга может быть рекомендована студентам и аспирантам физико-математических факультетов университетов, научным сотрудникам, работающим в различных областях математической и теоретической физики, геофизики, акустики, оптики, которые желают получить представление о современных направлениях и методах исследований в области математической физики.