Системное программное обеспечение: учебник - Молчанов А. Ю. Алексей Юрьевич (Учебник для вузов)
В книге рассматриваются основные теоретические принципы и реализующие их технологии, лежащие в основе современных средств разработки программного обеспечения. Содержится вся необходимая информация о трансляторах, компиляторах, интерпретаторах, а также о других составляющих систем программирования, начиная от базовых теоретических сведений до современных технологий разработки распределенных программ. Книга ориентирована прежде всего на студентов, обучающихся в технических вузах по специальностям, связанным с вычислительной техникой. Но она будет также полезна всем, чья деятельность так или иначе связана с разработкой программного обеспечения. Разработчики системных программ могут почерпнуть в ней для себя немало полезных сведений, а прикладные программисты более детально познакомятся с принципами функционирования инструментов, которыми они пользуются, что в любом случае будет способствовать повышению качества создаваемых ими программных средств. Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» и «Автоматизированные системы обработки информации и управления» направления подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».