Исследование характера связи между ВВП и уровнем эмиссии углекислого газа в странах мира; Молодежь и современные информационные технологии - Марухин Е. М. (Искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные, 2024)
Исследование характера связи между ВВП и уровнем эмиссии углекислого газа в странах мира является крайне актуальным в контексте изменения климата и устойчивого развития. С увеличением ВВП обычно увеличивается и уровень эмиссии углекислого газа из-за увеличения производства и потребления энергии. Исследования в этой области могут помочь выявить тренды в различных странах, определить факторы, влияющие на уровень эмиссий, и разработать стратегии для снижения выбросов парниковых газов при сохранении экономического роста. Такие исследования могут быть основой для разработки политики в области климатических изменений и устойчивого развития