Информационные технологии и терминология: новые образы и функции - Ардашкина А. И. Александра Игоревна (Искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные, 2024)
В публикации анализируются новые образы и функции терминологии и терминологической деятельности, которые вызваны активным использованием информационных технологий в электронном формате и онлайн режиме. Демонстрируется, что терминология приобретает онтологический статус в качестве базы данных и базы знаний, обретает новые функции, которые несут определенные преимущества и риски