Великорусская социоматериальная матрёшка. Проектный подход к будущему - Макаров С. В. Сергей Васильевич (Москва, Макаров С., 2022)
Это книга о проектном подходе к моделированию желаемого будущего. О сложных самоорганизующихся социоматериальных системах, в числе которых Россия. О том, что наша национальная идея — это судьба, выбранная предками. Анализируя различные проекты, мы делаем выводы о роли и целях великорусского, русско-российского, русского, евразийского народов в объединяющемся мире.