Социальная роль преподавателей вузов в Российской Федерации монография - Августа Е. Н.; Белозерова Ю. М.; Богомазова А. А.; Болсуновская Л. М. Людмила Михайловна; Диброва Ю. А. Юлия Александровна; Ляпунцова Е. В. Елена Вячеславовна; Белозерова Ю. М. Юлия Михайловна; Дроздова И. И. (Золотые имена высшей школы)
Монография подготовлена членами межрегиональной общественной организации "Лига преподавателей высшей школы" и победителями конкурса "Золотые имена высшей школы" при поддержке Фонда президентских грантов. Основной акцент сделан на проведении анализа системы показателей социального статуса профессорско-преподавательского состава, структуры, динамики изменений, роли преподавателей вузов в развитии науки, экономики, гражданского общества.