Технология изготовления деталей на станках с ЧПУ учебное пособие - Бондаренко Ю. А. Юлия Анатольевна; Погонин А. А. Анатолий Алексеевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Федоренко М. А. Михаил Алексеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2022)
В учебном пособии раскрыты особенности обработки деталей на станках с ЧПУ, содержатся сведения о полуавтоматическом цикле обработки, числовой форме представления управляющей информации, одноинструментальной обработке, подборе деталей, выборе заготовок, обработке деталей на станках с числовым программным управлением: токарных, фрезерных, сверлильных, расточных и многооперационных, а также об обработке поверхностей деталей машин: валов, ходовых винтов, шпинделей, фланцев, зубчатых колёс и т. д. Приведены общие сведения и особенности проектирования станков с ЧПУ, особенности построения токарных, сверлильных, шлифовальных, фрезерных, зубообрабатывающих станков с ЧПУ, представлен расчёт характеристик рабочих органов, механизмов и автоматических устройств, показаны особенности процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, приведено инструментальное обеспечение станков с ЧПУ. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств"